Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Жертвами теракта боевиков ИГ в Сирии стали 50 мирных жителей

Сторонники террористической организации «Исламское государство», чувствуя свою слабость перед армией САР и ВКС России, решили нанести очередной удар по мирным жителям.


Убийство 50 человек произошло накануне, 12 октября, на северо-востоке Сирии. Как сообщают местные СМИ, три террориста-смертника на заминированных автомобилях взорвали себя возле населенного пункта Абу-Фас в провинции Хасака. Жертвами атаки стали женщины и дети, которые бежали от боевиков ИГ из провинции Дейэр-эз-Зор. Вероятно, это еще предварительные данные. Число погибших и раненых еще может вырасти.

Измученным войной сирийцам приходится терпеть не только атаки террористов, но и «ошибочные» удары международной коалиции, возглавляемой США. Едва в СМИ появляются новости о ликвидации боевиков и освобождении мирных жителей, то в процесс включается Пентагон – и тут же гибнут рядовые граждане, среди которых всегда есть малолетние дети и старики.

В международном сообществе все прекрасно знают, что ИГ возникло при поддержке Вашингтона. Именно благодаря поддержке США террористам удалось захватить практически всю территорию Сирии, отправить боевиков в страны Евросоюза и продолжать держать в страхе мирное население.


Удивляет одно, что все про это знают, но продолжают терпеть и потакать Соединенным Штатам. Многие лидеры стран Ближнего Востока обвиняли их в сотрудничестве с боевиками, в частности, в поставках оружия и боеприпасов, но никто не предпринимает никаких мер, чтобы противостоять США.

Остается надеяться, что сирийским войскам при поддержке ВКС России в скором времени удастся искоренить терроризм в Сирии, не допустив его распространение в других регионах.
Tags: война в сирии, иг, сирия, сша, теракт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments