Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

США обвинили Kaspersky Lab в шпионаже в пользу России

Оригинал взят у channel_sk1n в США обвинили Kaspersky Lab в шпионаже в пользу России

Как я погляжу, травля "Лаборатории Касперского всё продолжается". Банальным отказом от использования их ПО дело не ограничилось, в ход пошла тяжёлая артиллерия. Wall Street Journal выдала материал, в котором заявила, что российские власти якобы внесли в исходный программный код антивируса изменения, нацеленные на "обнаружение конфиденциальных документов правительства США".

Хм, возможно я недостаточно сведущ в программировании... а так разве можно? Или журналисты WSJ подсмотрели эту фишечку в одном из типичных американских боевиков, под завязку набитых "раскидистой клюквой"? Потому что очень похоже.

Что интересно, о возможном шпионаже АНБ сообщили израильские спецы. По сообщению NYT, два года назад израильская разведка взломала антивирус Касперского и якобы обнаружила в коде хакерские инструменты. Как верный сателлит и стратегически важный партнёр, Израиль естественно предупредил США о готовящейся атаке. "А потому было принято решение прекратить использование антивирусных продуктов «Лаборатории Касперского» во всех государственных системах США", пишет издание. А я вот думаю, в АНБ не иначе как слоупоки работают, потому что странно получается: Израиль обнаружил зловредное ПО ещё два года назад, а ПО Касперского изъял и из оборота только месяц назад...

А в немецком BSI (Федеральное управление по информационной безопасности Германии) вообще сказали, что "не располагают свидетельствами неправомерных действий компании или уязвимости программного обеспечения". Что, в сущности, разумно, потому как до сих пор все обвинения в адрес "Лаборатории Касперского" были исключительно на словах. Ни Израиль, ни США обнародовать доказательства не стали, зато поспешили очернить компанию и нанести значительный урон её деловой репутации. По хорошему, Евгений Касперский мог бы подать на этих гавриков в суд за клевету.

С самой компании прекрасно понимают, что стали всего лишь разменной монетой в политических игрищах США  и относятся к происходящему со здоровой долей иронии. А я вот думаю, что такими темпами Штаты выдавят прочь весь российский бизнес. Может, в этом и состоит их цель?

Tags: касперский, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments