Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Липкая паутина ИГ: террористы завербовали 80% своих сторонников через интернет

Все мы, от мала до велика, пользуемся просторами интернета. Кто-то ищет в нем нужную информацию, кто-то общается с близкими людьми и друзьями, а также среди нас есть личности, которые в реальной жизни ничего собой не представляют, но при помощи едких комментариев на форумах и соцсетях пытаются самоутвердиться.


Рассуждать о том, насколько важен и нужен интернет можно очень  долго. В нем есть много полезного, но и не менее опасного для пользователей, особенно это касается подростков с неокрепшей психикой. Однако помимо молодежи пагубное влияние интернета может затронуть и взрослых людей.

Например, если говорить о терроризме, то экстремисты используют сеть для вербовки: боевики распространяют в интернете религиозный фанатизм. Так сторонники террористической группировки ИГ при помощи всемирной сети пополнили свои ряды на 80%.
Данная запрещенная организация считается первой, кто превратил интернет в свое основное оружие.



Выявить террористов в сети достаточно сложно. Для этого необходимо широкомасштабное сотрудничество правительства страны и спецслужб с крупнейшими международными провайдерами. Совместные усилия будут направлены на обеспечение контроля и мониторинга сети, а также на соблюдение всех прав и гарантий пользователей на национальном и международном уровнях.

Эти меры смогут сократить риск распространения терроризма не только в одном определенном государстве, но и во всем мире. Однако надеяться на международное сотрудничество всех стран в борьбе с терроризмом не приходится. Как видно, государства Европы через пень колоду стараются собственными усилиями искоренить угрозу экстремизма, не решаясь на поддержку РФ. Итоги этой борьбы отражаются в сводках СМИ про очередные атаки боевиков и в сводке погибших мирных жителей – плачевная политика Евросоюза.
Tags: ес, иг, интернет, политика евросоюза, терроризм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments