Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Украинский «Сноуден»: подполковник СБУ перешел на сторону ополченцев Донбасса

Украинская армия несет потери не только из-за раздолбайства высшего руководства Минобороны и пьянства военнослужащих, но и из-за решения военных принять сторону ополченцев Донбасса. Сегодня в СМИ появилась новость о том, что к войскам Донецкой народной республики присоединился действующий подполковник Службы безопасности Украины.

С чем же связано решение начальника шифровального отдела СБУ по Донецкой области Романа Лабусова перейти на сторону ополченцев? Информагентства отмечают, что ему якобы надоело наблюдать за тем, как украинские бойцы убивают мирное население Донбасса.

Возможно, что это действительно так и теперь ему нет дороги обратно, поскольку для правительства Украины он изменник родины. Однако внутриукраинский конфликт существует уже более трех лет. Странно, что украинский подполковник столько времени терпел, а тут вдруг взял и сменил позицию. Если логически рассуждать, то Лабусов вполне может оказаться засланным казачком, целью которого являются разведданные в пользу Киева.

Как сообщают журналисты, Роман Лабусов предоставил донецким ополченцам тысячи секретных документов и шифров, используемых украинскими спецслужбами. Он уже успел немного рассказать о расследовании авиакатастрофы малазийского «Боинга», сбитого ракетой ЗРК «Бук».

По словам подполковника СБУ, ему была поставлена задача: собрать данные, которые могли бы исказить информацию и отвести подозрение от виновных в происшествии – дезинформация.

Из-за степени информированности и предоставление секретных данных Лабусов получил прозвище украинский «Сноуден». Время покажет, кем действительно он является «Сноуденом» или же двойным агентом.
Tags: война в донбассе, донбасс, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments