Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Джимми Киммел предсказал развитие событий после стрельбы в США

Оригинал взят у plohoy_zyalt в Джимми Киммел предсказал развитие событий после стрельбы в США

Я не стал ничего писать про Лас-Вегас, пока всё бурлило. А смысл писать "АААА!! Пиздец! Шотварится!"? Гораздо интереснее - видеть реакцию американской общественности и политиков. Понятно же, что ноги этой трагедии (как и всех прочих трагедий со стрельбой) растут из злоебучей Второй поправки к Конституции США.

Первым мне прислали видео с Jimmy Kimmel Live с комментарием "COMMON. SENSE", здравый смысл, мол. Я скрепя сердце посмотрел, как Джимми плачет, говоря о случившемся, мне даже показалось, что он специально себя подзуживает, но то такое... Глаголить о сути он начинает на 2.30 (далее мой вольный перевод):

"Когда на нас нападает бородатый парень, мы обрываем телефоны, строим стены, инициируем трэвел-баны и проч... Но когда американец покупает пушку и убивает другого американца, мы говорим, что ничего не поделаешь. Полагаю, что, прописывая Вторую поправку, наши Отцы-основатели хотели, чтобы мы использовали АК-47 в качестве аргумента (сарказм). Орландо, Нью-таун, Аврора, Сан-Бернардино - в каждом из этих случаев стрелявший использовал автоматическое или полуавтоматическое оружие, которые ты не станешь использовать для самозащиты... Почему их до сих пор можно купить по закону? Почему наши лидеры сделали это возможным? Точнее, почему МЫ делаем это возможным? Я знаю, что сейчас будет: сначала будет Pray for Las Vegas, кого-то это замотивирует, кого-то нет, буду писаться какие-то билли, их задавят, и они не пройдут... а потом мы отвлечёмся и забудем, до следующего раза. А потом это случится снова. И снова".

И в этот момент я согласился с товарищем, который мне это прислал, речь Джимми действительно полна здравого смысла. Трагического здравого смысла. Потому что Дональда Трампа уже спросили, как насчёт запрета свободной продажи оружия в стране? На что тот ответил, что в перспективе не исключает возможности таких дискуссий, "Но не сейчас".

А КОГДА, БЛЯДЬ???

Ну, то есть сейчас, когда состоялся самый масштабный шутинг в истории США, разве не время для того, чтобы пересмотреть внутреннюю политику страны? Или 59 трупов и 500 раненых недостаточно высокая цифра? Для Трампа, видимо, недостаточная. Не хочется этого говорить, но похоже, что всё будет так, как предсказал Джимми Киммел.

Tags: оружие, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment