Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Евросоюз опять сотрясают теракты боевиков ИГ

Мне искренне жаль европейцев, которые продолжают оставаться под прицелом у террористов ИГ, а лидеры Евросоюза лишь разводят руками и высказывают свое возмущение в связи с атаками и гибелью людей. Все меры борьбы лидеров ЕС с боевиками заключаются на выступлениях и красивых словах.


В воскресенье, 1 октября, на французском железнодорожном вокзале Сен-Шарль произошло террористическое нападение на прохожих. Вооруженный ножом мужчина выкрикнул «Аллах акбар!» и бросился наносить удары двум девушкам. Полученные ранения оказались смертельными, пострадавшие умерли на месте происшествия. Боевик, совершивший преступление, был ликвидирован военнослужащими.

В СМИ отмечают, что погибшим девушкам было не более 20 лет. Сейчас уже известно, что экстремисты ИГ взяли на себя ответственность за теракт на вокзале в Марселе.

За день до этого происшествия в Канаде, граничащей с членом ЕС, также произошло нападение террориста. В городе Эдмонтоне 30-летний Абдулахи Хасан Шариф сбил на автомобиле сотрудника правоохранительных органов. Затем боевик взял нож и нанес им несколько ранений пострадавшему полицейскому, после чего скрылся с места преступления. В салоне брошенного террористом автомобиле обнаружили флаг ИГ. Информационные агентства утверждают, что Шариф пытался уехать с места нападения на своем автомобиле при этом он совершил наезды на четырех человек.


Власти Франции и Канады прокомментировали произошедши атаки, назвав их терактами. Французский президент выступил с речью, в которой выразил свое глубокое возмущение убийством людей. А канадский премьер-министр заявил о своем беспокойстве «бессмысленного акта насилия», и при всем этом правительство страны не собирается предпринимать дополнительных мер безопасности.
Действительно, какая ерунда. Подумаешь, террорист попытался убить людей, но этого же не произошло. Вот если кто-то погибнет, наверное, тогда власти Канады зашевелятся. А пока будут надеяться на авось.

В странах ЕС ситуация ничем не лучше. Хоть и твердят политики о высоком уровне подготовки антитеррористических мероприятий, на сегодняшний день европейцы все еще продолжают гибнуть. Сколько еще человек должны стать жертвами террористов, чтобы европейские лидеры перешли к кардинальным мерам по уничтожению боевиков? Вероятно, пока трагедии не коснутся их семей и близких людей.
Tags: ес, иг, канада, политика евросоюза, теракты, терроризм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments