Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Каждому украинцу по оружию вместо образования, медицины, работы…

Сенсационное и одновременно слабоумное заявление сегодня сделал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. По его мнению, каждый гражданин страны должен иметь собственное оружие, чтобы применить его в случае смутных времен или использовать для защиты собственной жизни.


Судя по словам Матиоса, на Украине происходит какой-то беспредел, раз население так нуждается в вооружении. И от кого они будут защищать свои жизни? Поскольку на «Незалежную» никто не нападает и не собирается этого делать, то украинцы будут защищаться друг от друга.
Теперь представьте, что украинское правительство подписало закон, позволяющий населению свободно носить оружие. Народ, экономика которого находится в очень глубокой кредитной яме, начнет решать свои финансовые проблемы именно при помощи оружия.

Украинские националисты зачастую устраивают столкновения с различными активистами, будь то представители ЛГБТ-сообществ, сторонники Саакашвили или даже православные люди. Сейчас они используют в стычках газовые баллончики, биты и цепи. Естественно, что после разрешения на покупку огнестрельного оружия, они уже не будут махать кулаками, просто начнется перестрелка, в которой погибнут и пострадают мирные люди.


Взять в пример США, где оружие легализовано. Там регулярно происходят убийства рядовых граждан, зачастую гибнут дети. Происшествия в американских школах, где ученики без всяких причин внезапно открывают огонь по одноклассникам или преподавателям, ярко описываются СМИ. К этому стремится политика Украины?

Если вернуться к глупцу Матиосу, то в своем высказывании о необходимости вооружить украинцев он добавил, что статус военнослужащего позволяет носить ему табельное оружие. Однако применять его кроме как на полигоне или в тире ему не приходилось. Вот с этого и стоило начинать. На собственном примере он и доказал, что жители «Незалежной» не нуждаются в оружие, поскольку защищать свои жизни не от кого.

Вместо легализации оружия лучше бы украинские чиновники задумались о народе, как его обеспечить работой, достойным заработком, как дать детям хорошее образование, урегулировать экономику и не нарушать право на достойную жизнь.
Остается надеяться, что законопроект о свободном обращении оружия на Украине так и не будет подготовлен, иначе в государстве не избежать кровопролитий.
Tags: оружие, политика украины, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments