Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Запрет хиджаба как мера борьбы с терроризмом? В Австрии вступил в силу закон

С 1 октября текущего года в Австрии вступил в силу закон, запрещающий носить в общественных местах мусульманскую одежду, которая полностью скрывает лицо. Помимо хиджаба на территории страны под запрет попали маскарадные и медицинские маски.

Как ни странно, карнавальные маски разрешат носить в праздники, такие как Хэллоуин. А медицинские – только врачам или людям, которым назначено средство защиты по состоянию здоровья. Это что же, туристам и просто больным людям придется носить с собой справки? Очень заботливо со стороны правительства.

Что же стало причиной столь серьезного решения ввести новый закон? Неужели европейское общество обрело смелость и готово начать борьбу с террористами при помощи мусульманской одежды? На мой взгляд, это очень «эффективная» мера против боевиков и их атак на мирное население. Ну, сами подумайте, как отсутствие платка на лице может повлиять на террористические организации, которые хладнокровно убивают женщин, стариков и детей? Они вдруг испугаются штрафа в размере 150 евро и тут же станут законопослушными?


Вместо того, чтобы искоренять экстремистов в зонах конфликта, и тем самым предотвращать их распространение по всему миру, лидеры Европейского союза придумывают бредовые законы, которые, по их мнению, способны урегулировать ситуацию.


Отмечу, что Англия не первая решила запретить хиджабы, паранджи, чадры и никабы. В 2011 году эти меры были введены во Франции и Бельгии. Затем в 2015 году их примеру последовали африканские страны – Габон, Сенегал и Камерун. В 2016 году к ним присоединились Болгария и швейцарский кантон Тичино.


Теперь можно ждать принятия закона и в других «толерантных» государства ЕС, которые вслед за Францией, Англией и Бельгией запретят прятать лицо под платками.
Tags: евросоюз, ес, политика ес, террористы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments