Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Саакашвили предсказал дальнейший распад Украины

Лишенный украинского гражданства Михаил Саакашвили заявил в интервью The Daily Telegraph, что если политика Украины не изменится, то государство продолжит распадаться, как это произошло с юго-востоком страны. Помимо этого политик признался, что не планирует участвовать в президентских выборах.


Бывший глава Одесской области и экс-президент Грузии считает, что официальный Киев не предпринимает достаточных мер для урегулирования кризисной ситуации. Президент Петр Порошенко оттягивает проведение необходимых реформ, не заботится о росте экономики и не борется с коррупцией, от которой Украина страдает с момента приобретения независимости, отметил Саакашвили. Если политика останется на этом же уровне, то «Незалежная» продолжит распадаться на части, считает оппозиционер.

Отвечая на вопросы британского издания о планах побороться за кресло главы Украины, политик заявил, что не будет на него претендовать. Поскольку его лишили гражданства, если он очень захочет стать президентом, то сделать этого не сможет. Однако время еще покажет, как в действительности он поступит. К моменту избрания, ситуация вполне может измениться. Доверять словам человека, в отношении которого возбуждены уголовные дела, я бы точно не стал. Не просто же так он так рвался на украинскую территорию и устроил гастроли по регионам. Саакашвили ищет поддержку местного населения, и с ее помощью он готовится к захвату власти.
Tags: политика украины, саакашвили, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments