Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Фиаско Навального: подробное расследование лженападения на Ляскина

Оригинал взят у flourman в Фиаско Навального: подробное расследование лженападения на Ляскина
Интерес россиян к персоне оппозиционера Алексея Навального постепенно сходит на нет. Чем только он не пытался привлечь к себе внимание и зеленкой, и кондитерскими изделиями, но результатов принятые меры не дают. Тогда остается идти на крайние меры – при помощи чужих рук инсценировать избиение своих сотрудников.

В середине сентября в Москве произошли два нападения на сторонников Навального. Злоумышленник подкараулил своих жертв возле станций метрополитена. 11 сентября он избил Ивана Хромеева, известного в Сети под псевдонимом Сергей Говоров. Спустя четыре дня этот же преступник отделал трубой Николая Ляскина, координатора штаба Навального в Москве. Нападавшим оказался рецидивист Алексей Щербаков, который при допросе рассказал полицейским, что его нанял пострадавший Ляскин за вознаграждение в сумме 150 тысяч рублей.
План Ляскина обвинить в случившемся соперников Алексея Навального на президентских выборах, к его огромному сожалению, провалился. Даже попытки ближайшего помощника оппозиционера Леонида Волкова «заварить кашу» сыграли против него самого. Спустя несколько минут после того, как на Ляскина напали, Волков опубликовал сообщение:

Затем юрист Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Иван Жданов сообщил, что подает заявление о «посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля». Правозащитник готов был представить дело как покушение.




Однако никто из «деятелей» не мог даже предположить, что правоохранительные органы оперативно задержат Щербакова. А, может, они понадеялись на уголовный «профессионализм» своего подельника, который выставит ситуацию в нужном свете. Но рецидивист не стал выгораживать организаторов – расколется на первом же допросе.
Ошарашенная своим фиаско, команда Навального резко перешла из нападения в молчаливый тыл. Пресс-служба потихоньку стала удалять со своих аккаунтов всю информацию о нападении и отрицать компрометирующие версии инцидента.


Вероятно, все взвесив и оценив последствия за лжедонесения Ляскина Навальный решает опровергнуть обвинения, посыпавшиеся со всех сторон, при помощи «расследования» издания «Медиазона» (данный проект пользуется поддержкой оппозиционера). Написанную по заказу статью сторонники Навального начинают раскручивать по всем возможным каналам, чтобы тем самым снять с Ляскина статус подозреваемого и подставить некого Михаила «Биг Ланча».
Алексей Щербаков (фото слева) несколько раз заходил в московский штаб Навального с целью разговора с Ляскиным. Вместе с ним агитацией за оппозиционера занимался и «Биг Ланч» (фото справа). Настаивая на «непрезентабельном виде» обоих, Медиазона пытается дискредитировать расследование и поменять подозреваемых. Пострадавший Ляскин активно подыгрывает изданию, утверждая, что не может опознать нападавшего, мечась между Щербаковым и «Биг Ланчем».

Все эти меры предприняты для того, чтобы парировать признательными заявлениями рецидивиста. Однако благодаря показаниям второго пострадавшего Ивана Хромеева все домыслы «Медиазоны» провалились, поскольку тот опознал в нападавшем Щербакова.


Опасные игры затеял  Алексей Навальный для себя и своих сотрудников. Такими способами он отправит за решетку многих из своей команды. Ляскин уже может сесть в тюрьму за организацию нападения на своего коллегу и за ложные свидетельства. Хотя, переживать за шайку оппозиционеров не стоит, каждый получит по заслугам.
Tags: навальный, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments