Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Жители Сирии приняли участие в соцопросе экспертов из России

Оригинал взят у jonny_dogsvill в Жители Сирии рассказали всю правду российским экспертам
Война с террористами в Сирии продолжает оставаться одной из основных тем, освещаемых в СМИ. Однако, что действительно происходит в арабской республике, может рассказать только местное население. С этой целью российские социологи и политологи отправились в сирийские регионы, где провели социологический опрос.


Руководитель группы Мария Пушкина заявила, что исследование необходимо было провести для того, чтобы установить какая обстановка существует в стране, что думают люди о происходящих событиях, а также правда и ложь, публикуемая в информационных агентствах. Несмотря на то, что при организации опроса было много препятствий, экспертам все же удалось поговорить с сирийцами во всех 14 провинциях, даже там, где проходили военные операции.


По предварительным результатам исследований, 97% респондентов убеждены, что в Сирии существует кризис, причина которого – заговор ряда стран против САР и внутренняя слабость государства, в частности, речь идет о коррупции. Как отмечает Пушкина, многие люди неохотно отвечали на вопросы из-за опасения о возможных последствиях. Были и те, кто благодарил российских экспертов за проявление интереса к мнению сирийского народа. Сирийское население переживает сильные тяготы, оно устало от затянувшейся войны. Однако на вопрос покинуть родину ради более комфортных условий многие отвечали отрицательно, отметила руководитель группы.


Комментируя свой визит, Мария Пушкина рассказала, что в основном в опросе участвовали люди, покинувшие свои дома из-за войны и переехавшие в регионы, где относительно более спокойная обстановка. Некоторые территории настолько плотно заселены, что можно сказать об угрозе возникновения гуманитарной катастрофы.
В пример Пушкина привела город Дамаск и его окрестности. Там местные жители жалуются на большое количество внутренних переселенцев, из-за которых возникли проблемы с жильем, работой и ростом цен на продукты. Помимо этого увеличилось количество бедных и вызывает серьезную опасность свободное распространение оружия среди населения. Несмотря на эти проблемы, а также разрушенную инфраструктуру, закрытые учебные заведения, отсутствие электричества и воды, большая часть опрошенных не готова уехать из Сирии.

По словам Пушкиной, во время исследования сирийцы назвали самые важные проблемы, которые появились в результате борьбы с террористами. На первое место они ставят экономику страны. Затем следуют – высокие цены на продовольственные товары и медикаменты, перебои по снабжению электроэнергией и водоснабжением, нищета и отсутствие безопасности.


В вопросе о борьбе с боевиками, сирийцы назвали Россию дружественной страной. Остальные государства, участвующие в вооруженном конфликте, воспринимаются как враги. Основными названы Соединенные Штаты и Израиль.


Оценивая деятельность своего президента Башара Асада, большинство респондентов поддерживают его в принятых решениях. Это опровергает многочисленные заявления западных лидеров, утверждающих о «кровожадности» сирийского лидера. Они объясняют свое мнение тем, что даже в самой сложной ситуации он не бросил их на произвол судьбы, а продолжает бороться и с террористами, и стремится сохранить целостность САР.


В заключение Пушкина рассказала, что предварительные результаты исследования подтверждают желание сирийцев жить в своей стране и иметь сильную власть. Проходя через множество трудностей, они готовы к длительной и трудной работе по восстановлению былого процветания своего государства.
Tags: война в сирии, сирия, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments