Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Навальное дело: избитый Николай Ляскин покрывает преступника Алексея Щербакова

Провал за провалом сопровождают Алексея Навального в предвыборной агитации. А последняя новость вообще грозит уголовным делом, однако не против оппозиционера, а против его сторонника Николая Ляскина, который является координатором штаба в Москве.
Если коротко, то за предыдущую неделю в российской столице произошли два нападения на членов штаба Навального. В первом случае пострадал Сергей Говоров (настоящее имя Иван Хромеев), во втором – Николай Ляскин. Подозреваемым в двух происшествиях является Алексей Щербаков, ранее судимый 36-летний уроженец города Ярославль.

А теперь о чреде сомнительных фактов. После того, как Щербаков избил Хромеева, правоохранительные органы его попросту отпустили. Спустя четыре дня он нанес увечья Ляскину, и в этом случае нападавшего отправили восвояси, взяв с него подписку о невыезде. Пресс-служба штаба Навального подозрительно молчит и тщательно удаляет информацию об инцидентах на своих страницах в соцсетях.

Комментируя произошедшие случаи Щербаков заявил, что его нанял Николай Ляскин. Сторонник оппозиционера обещал выплатить рецидивисту 150 тысяч рублей за инсценированные нападения на него и еще одного сотрудника штаба (Хромеева) и дал задаток в размере 10 тыс.


Вместо того, чтобы отпустить преступника, правоохранительным органам следовало бы объединить два инцидента с избиениями в одно уголовное дело. В процессе расследования происшествий, было бы не лишним заключить под стражу виновника и довести возбужденное дело до суда. Однако потерпевшая сторона явно не заинтересована в раскрытии преступлений.

Есть информация, что хитрый Ляскин пытался забрать свое заявление из полиции. Что же заставляет его пойти на этот шаг? Может быть черепно-мозговая травма, которую он получил от ударов металлической трубой? Или же у него рыло в пуху? Боится, что расследование дойдет до суда, а там и его, как организатора и лжедоносчика, привлекут к ответственности? Скорее второе.
Tags: ляскин, навальный, нападение, оппозиция россии, хромеев
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments