Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Европа намерена остановить авиасообщение с Украиной

Оригинал взят у yana_igraeva в Европа намерена остановить авиасообщение с Украиной
Небо над Украиной в ближайшем будущем может стать бесполетным. Европейское агентство авиационной безопасности предлагает ввести ограничения на авиационное движение.


В связи с этим украинские народные избранники обратились к премьер-министру Гройсману, чтобы тот сделал все, чтобы не допустить реализации данного сценария.

Стоит отметить, что бесполетной зоной хотят сделать не всю Украину, а лишь ее восточную часть – это Харьковская, Запорожская, Днепропетровская области. Видимо, в ЕС расценивают происходящее на Украине крайне небезопасным. И чтобы уберечь своих граждан готовы пойти на столь непопулярные меры. При этом, агентство не распространяется насчет истинных причин подобного решения.

В последний раз запреты на полеты вводились в 2014 году, но тогда инициатором выступала СБУ, якобы из-за соображений безопасности и активной фазы проведения АТО.

Сейчас же украинские политики не понимают, почему европейское агентство столь внезапно решило ввести ограничения. Если учесть, что буквально недавно в украинском ведомстве аэродвижения утвердили анализ безопасности полетов при обеспечении аэронавигационного обслуживания в воздушном пространстве Safety case.

Депутаты местных горсоветов бьют тревогу, бесполентая зона может привести к полной остановке городских аэропортов. Ведь летать придется исключительно в пределах Украины, а это не сулит ничего хорошего для авиаперевозчиков. Первый эксперимент с бесполетной зоной ощутимо отразился на авиации в стране. Нынешнее решение может стать куда более плачевным. По всей видимости, грядет очередное падение экономики,  к тому же, это сильный удар по имиджу страны.
Tags: гройсман, ес, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments