Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Украинские медики выйдут протестовать на Майдан

Ни дня на Украине не проходит без каких-либо скандалов и акций протеста. Во вторник, 19 сентября, в центре Киева пройдет очередной митинг. На этот раз свои требования будут выдвигать работники медицинской сферы Украины. Об этом сообщила Виктория Коваль, занимающая должность главы профсоюза работников сферы охраны здоровья.


По словам Коваль, на массовой акции протеста медики планируют привлечь внимание правительства к проблемам финансирования здравоохранения. На сегодняшний день из бюджета страны на здравоохранение выделяется менее 3% ВВП. Активисты будут требовать, чтобы финансирование увеличили хотя бы до 7% ВВП. Помимо этого, недовольство медиков вызвано задолженностью по заработной плате и ее мизерным размером. На конец августа правительство задолжало врачам и остальному персоналу сферы здравоохранения 107 миллионов гривен.

Бастующие проведут митинг на Майдане и возле здания Верховной Рады. Как утверждает Виктория Коваль, первая акция будет предупреждающей, по ее итогам будет принято решение или проводить более масштабный протест, или же будет достаточно одного митинга. Все зависит от реакции и действий правительства.

Обстановка на Украине весьма удручающая. Власти и гарант Конституции предпочитают не замечать серьезных проблем, существующих во многих сферах. Петр Порошенко и остальные первые лица страны просят у европейских коллег профинансировать необходимые реформы, которые из года в год не проводятся, но деньги все равно куда-то уходят. Из-за присвоения бюджетных средств, с каждым месяцем увеличивается задолженность не только по зарплатам, но и по социальным пособиям.

Украинцы еле-еле концы с концами сводят, а их глава государства вешает лапшу Евросоюзу и США о необходимости предоставить стране летальное оружие. Более важных проблем у Порошенко нет. Вот как только на Украине появится летальное оружие, так и экономика начнет расти, зарплаты у населения вырастут, кредиты МВФ все сразу выплатят и безработица исчезнет. Вот оказывается в чем дело, а мы все ругаем никчемную политику Петра Порошенко.

Tags: акция протеста, майдан, митинг, политика украины, порошенко, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment