Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Саакашвили готов срочно спасти Киев, но только через месяц

Бузотер Михаил Саакашвили, видимо, устал от своей насыщенной деятельности на Украине и решил взять небольшой перерыв. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области опубликовал новость о том, что он определился с требованиями к украинскому правительству и готов их выдвинуть, но не раньше, чем 17 октября. Перенести поездку в Киев, назначенную на 19 сентября, Сакашвили решил якобы из-за гражданских активистов, к которым он намерен присоединиться.



В опубликованном сообщении политик указал все три пункта требований – создание властями Украины антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности, а также принятие нового избирательного закона. До назначенной даты приезда в столицу Саакашвили продолжит гастролировать по регионам страны, где будет собирать менее важные требования украинского народа к правительству.
Нелепая политика экс-главы Одесской области не особо впечатляет население страны. То он рвется «срочно спасать» Киев, то решает обождать с этим еще один месяц, мечется из города в город, собирая на своих представлениях десятки человек. Явно лишь малая часть украинцев готова его поддержать, это подтверждают данные компании «Актив групп», которая провела соцопрос. Респондентов спрашивали об отношении к Саакашвили и готовы ли они выйти на митинг. Поддержать гастролера на акциях протеста согласились лишь 7,5% жителей украинской столицы, еще 4,2% думают, что приняли бы в них участие. Более 63% опрошенных осудили Петра Порошенко за лишения гражданства Михаила Саакашвили. Почти 28% жителей Киева желают выдворить политика из страны, а 18,5% считают, что ему нужно вернуть паспорт. Меньшинство составляют те, кто выступает за привлечение его к ответственности за прорыв госграницы (12,1%), за депортацию в Грузию проголосовали 10,8% жителей столицы.

Предполагаю, что отсрочка со спасением Киева связана с низким рейтингом лидера украинской партии «Движение новых сил» Саакашвили среди населения. Присоединившись к киевским активистам, он планирует увеличить численность собравшихся «сторонников». После многих эпичных выходок политика-гастролера украинцам сложно воспринимать его всерьез, а вернуть их доверие и убедить в искреннем желании урегулировать кризис – практически невыполнимая задача.

Tags: политика украины, порошенко, саакашвили, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments