Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Украина на пороге страшных эпидемий

Оригинал взят у missis_pomidor в Украина на пороге страшных эпидемий
Ни для кого не секрет, что основная часть украинского бюджета уходит на оборонку. Медицина, образование, особенно медицина - в очень плачевном состоянии. Неблагоприятная картина вырисовалась с иммунологией. Вакцинация не проводится на протяжении многих лет. О плановых прививках уже никто не вспоминает, хотя стоило бы позаботиться, потому что медики бьют тревогу, утверждая, что Украина прибывает на пороге очень страшных эпидемий.



Незалежная занимает лидирующие позиции по заболеваемости туберкулезом. При этом в роддомах не проводят всем известную прививку БЦЖ. Потому что вакцины нет, и государство не собирается ее приобретать, перекладывая эту обязанность на плечи украинцев.

Подобная ситуация обстоит и с вирусной корью. Вакцин нет, а эпидемия уже не раз накрывала некоторые украинские регионы. Летом наблюдалась самая настоящая вспышка заболеваемости.

Не стоит забывать и о таких страшных недугах, как полиомиелит и дифтерия, от которых давно не прививают.

Про грипп можно вообще не вспоминать - о массовой вакцинации населения никто не слышал. В зимний период гриппом на Украине болеют много и часто. В школах объявляются затяжные карантины, а стационары битком набиты пациентами.

Ведь все деньги уходят на войну и ее продолжение. Об остальном никто не переживает. Да и зачем? Если большую часть населения отправили на верную смерть воевать в АТО, другая просто уехала, а та что осталась не вызывает особого беспокойства у властей, которым абсолютно наплевать на проблемы собственного населения.

Tags: политика украины, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments