Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Ответные меры РФ против санкций Евросоюза

Антироссийские санкции стран Европейского союза вновь решили продлить до 15 марта следующего года. В ответ на это правительство Российской Федерации оставило в силе «черный список», в перечень которого внесены граждане ЕС. Об этом сообщила уполномоченный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.


В своем выступлении пресс-секретарь МИДа отметила, что российский «черный список» будет действовать до тех пор, пока ЕС не снимет ограничительные меры, принятые против граждан РФ. В частности, действие санкций было увеличено против 149 физических лиц и 38 компаний. Ограничительные меры предполагают временное замораживание активов, а также запрет на въезд на территорию Евросоюза. В пятницу, 15 сентября, антироссийские санкции вступили в силу.

Не поддается логическому объяснению позиция европейских политиков. В ущерб собственной экономике они каждые полгода продлевают санкции в угоду США, поскольку никто кроме Вашингтона не выигрывает от этих ограничительных мер. Это подтверждает специальный докладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер Идриса Джазаири. В его докладе указано, что антироссийские санкции ежемесячно обходятся Евросоюзу в 3,2 миллиарда долларов, в тоже время как российская экономика за три года почти не пострадала. Какие еще примеры нужны для того, чтобы европейские лидеры начали заботиться не о благосостоянии США, а о своих гражданах, которые в первую очередь испытывают на себе весь негатив введенных ограничительных мер.

Tags: евросоюз, ес, россия, санкции ес, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments