Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Жители Камчатки подводят итоги Единого дня голосования

В воскресенье, 10 сентября, в России проходит Единый день голосования. Первым с явкой около 17% он завершился на территории Камчатского края. Все 173 участка в 20.00 по местному времени закрылись для избирателей.


По словам замруководителя избирательной комиссии региона Игоря Шамраева, избирательный процесс прошел без нарушений. Гражданам предстояло избрать более 140 депутатов и 13 глав муниципальных образований. В настоящее время сотрудники избирательных участков подсчитывают голоса местных жителей. В Единый день голосования по двум ключевым компаниям – выборам депутатов городской думы Петропавловска-Камчатского края и дополнительных выборов депутата Законодательного собрания Камчатского края приняли участие 14,62% и 15,86% населения соответственно.
Шамраев также добавил, что выборы 2017 года практически повторили результат 2012 года.

По текущим данным, лидером по явке избирателей пока остается Бурятия – 27,73% на 15.00 по местному времени. Там проходят выборы на пост главы республики. Сейчас временно исполняющим обязанности главы региона назначен Алексей Цыденов («Единая Россия»). Он, член партии «Коммунисты России» Батодалай Багдаев и координатор Бурятского регионального отделения ЛДПР Сергей Дорош зарегистрированы кандидатами.

В регионе открыто 839 участков для голосования. Все они работают до 20.00 по местному времени. Независимые наблюдатели отмечают, что процесс избрания проходит без нарушений, которые могли бы повлиять на итог. Во всех регионах местные власти подошли к делу с большой ответственностью. Любые попытки вести выборы нечестно тут же пресекаются. Например, в московском районе Ново-Переделкино заменены все председатели избирательных участков, об этом в Twitter сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Подобные действия говорят о том, что выборы проходят максимально открыто и прозрачно, к этому власти приложили максимум усилий.

Tags: выборы, россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments