Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Бойцам ВСУ скармливают тушенку с зубами и рабочими перчатками

Очередной скандал произошел в Вооруженных силах Украины. Один из бойцов опубликовал видеоролик с «мясным деликатесом» на своей странице в соцсети. На кадрах запечатлена вскрытая консервная банка, где должна была быть тушенка, но вместо мяса военный обнаружил строительную перчатку.

В комментарии к видео украинец написал, что такую тушенку с добавками поставляют в армию. На инцидент отреагировали в Минобороны. Сообщается, что 16 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Также были проведены лабораторные исследования мясных консервов четырех компаний, поставляющих свою продукцию военнослужащим. По результатам проверки два производителя не соответствовали ГОСТам.

Это не единственный случай, когда украинских бойцов «досыта» накормили. Ранее военнослужащие в тушенки также обнаружили челюсть с зубами. Кому из животных принадлежала находка в сообщении не уточняется. Фото с зубами было размещено в Сети.


Отмечу, в 2016 году глава Минобороны Украины Степан Полторак провел ревизию в одной из воинских частей, расположенной в Одесской области. После проверки он заявил, что качество продуктов питания и условия их хранения не выдерживают никакой критики. Однако за год ничего не изменилось. Солдат продолжают кормить испорченными продуктами и консервами с «деликатесами». Не удивительно, что бойцы не выдерживают службы в условиях голода, издевательств, унижений и нередко дезертируют.

Tags: всу, минобороны, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments