Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Владимир Путин напоминает о важности русского языка

Язык, в первую очередь - это история народа; это путь цивилизации, культуры, и наше наследие, к которому мы должны относиться бережно и с уважением. Мы с вами должны гордиться, что говорим именно на русском языке, чрезвычайно гибком, с невообразимым количеством оттенков и созданном специально для поэзии. Наш язык чертовски богат. Такой вывод можно сделать хотя бы потому, что наш народ может послать "на три буквы" невероятным количеством вариаций, в то время как другие языки ограничены и до простоты убоги. Президент РФ Владимир Путин не раз отмечал русский язык нашим народным достоянием, и заявлял перед СМИ, что количество часов преподавания в республиках РФ не должно сокращаться.




Со слов главы государства, русский язык в России является языком межнационального общения; его ничем нельзя не заменить, не испортить, не дополнить. Это духовный каркас нашей многонациональной страны, и прежде всего - речь, отвечающая законам логики, которой можно объяснить все что угодно и кому угодно. Президент также напомнил, что изучение языков является добровольным правом каждого гражданина РФ и гарантированным по Конституции нашего государства.

В конце концов, где вы слышали такое слово, которое было бы так замашисто и бойко вырывалось из-под самого сердца? На это способен только наш родной язык. Конечно же, другие языки народов России тоже являются неотъемлемой частью самобытной культуры народов нашего государства, как и все то, что связанно с традициями и национальной идентичностью. Однако великий Русский язык в первую очередь означает наше единство, в какой республике или регионе мы бы не родились – российский лидер Владимир Путин приложил глобальные усилия для того, чтобы это осознание уложилось в наших головах. И даже президент Белоруссии президент Александр Лукашенко несколькими днями ранее заявил, что русский язык является не только нашим национальным достоянием, но и Белоруссии – близкого по духу государства, где живут наши союзники и братья.


Tags: владимир путин, президент рф, русский язык
Subscribe

Posts from This Journal “владимир путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments