Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Россия сегодня не будет ввязываться в переговоры

Россия сегодня вспоминает о санкциях, словно это случилось вчера: впервые санкции в отношении России были введены в далеком 2011 году. Поначалу, как все мы помним, Запад принялся запрещать разным российским чиновникам появляться на их земле и хранить деньги в их банках. Чуть позже, когда до США дошло, что на чиновников давить бесполезно, они решили ударить по малому и крупному бизнесу, коснувшись банковских систем и нефтегазовых компаний. В конечном итоге, после несколько долгих лет первой негласной экономической войны, Запад все же сформировал целый набор нелепых критериев для отмены санкций. Однако, со слов министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Россия не будет ввязываться в переговоры о снятии антироссийский санкций в одностороннем порядке. Ведь наша страна, в свою очередь, была вынуждена ответить Западу взаимными контрсанкциями, которые стали вредить обеим сторонам.




"Мы были вынуждены взяться за развитие нашей страны,  освободившись от зависимости от тех, кто оказался ненадёжным партнёром, и тех, кто был готов принести свои национальные интересы в жертву блоковым интересам и геополитическим играм». - Сказал Сергей Лавров на площадке германского фонда имени К. Кёрбера, признав, что испытывает некоторое сожаление к обычным европейцам, которым из-за своих менее ответственных и прозорливых лидеров приходится расплачиваться крепкими связями с Россией.

А тем временем, буквально две недели назад, Евросоюз вновь продлил санкции против нашей страны на полгода. Причем, срок действия новых санкций упирается в выполнения минских соглашений по Украине, предполагающих вернуть восстановление контроля Незалежной над всей своей территорией, включая Крым. Москва считает подобные требования абсурдными, поскольку наша страна не является стороной внутриукраинского конфликта.

И кто знает, друзья, когда этот маразм прекратит свое существование, подарив свободу мировой торговле и заодно нашей стране.

Tags: антироссийская политика, россия сегодня, санкции ес
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments