Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

США тянутся к звездам, хотя стоило бы посмотреть под ноги

Итак, на этот раз США занялись поистине гиблым делом - созданием уникального рода войск, окрещенным "космическим корпусом". Против этой сверхдорогостоящей идеи сразу же выступил министр обороны Джим Мэттис и министр ВВС США Хизер Уилсон, поскольку их "котелочки" на плечах еще варят, однако их мнение никого не затронуло. Конгресс США, вероятно, пересмотрев футуристичных космических боевиков, неожиданно решил, что Штаты должны идти впереди планеты всей и обзавестись войсками, которые станут отвечать за программы разработки и производства в области космоса. И их, к сожалению, не переубедить.




Противники идеи, конечно же, подготовили поправку к данному закону, поскольку осознают, что создание дополнительного рода войск значительно повлияет на комплексную работу в области национальной безопасности, но им все равно не удалось добиться одобрения американской элиты. И получается так, что космический корпус должен быть сформирован и войти в состав ВВС не позднее 1 января 2019 года.

Знаете, чем это чревато? Армия США давненько срослась с оружейным бизнесом, и является его самым серьезным лоббистом. А при подобном несерьезном и наплевательском подходе, когда гармоничное развитие вооруженных сил и даже сама национальная безопасность никого не трогает, космические силы обречены на жалкое существование и просто не будут стоить того бюджета, который хотят на них потратить.

Ну, а если серьезно, то США опять сливают деньги не туда, куда следовало бы. Какой, спрашивается, космос, если они не могут даже разобраться с внутриполитическими дрязгами и проблемами внутри своей страны? А также с собственной экономикой, гигантским государственным долгом, полицейской жестокостью и прочими разладами, что на протяжении долгих лет почему-то никто не удосужился разрешить...

Tags: космическая программа, противники, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments