Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Владимир Путин съездил на Валаам, а вы?

Мало кто знает, что собой являет остров Валаам, и какие тайны он в себе хранит. Находясь в двадцати двух километрах от материка в северной части Ладожского озера, архипелаг располагает действующим Спасо-Преображенским монастырем, что стоит на нем уже долгие годы. Мало того, что эта "светлая земля" стала чем-то особенным для паломников, так еще Валаам считается популярным туристическим направлением. К слову, президент РФ Владимир Путин тоже не оставил это место без внимания.




Как пишут СМИ, буквально накануне российский лидер посетил монастырь на Валааме, как случилось и год назад, когда президент прибыл на день памяти основателей Спасо-Преображенского Валаамского монастыря преподобных Сергия и Германа. Думаю, что ни для кого не секрет, что Владимир Путин, как подобает лидеру страны, давненько уж держит проблемы монастыря под своим контролем и чутким руководством, во многом помогая монахам, включая хозяйственную деятельность. На этой ноте можно с гордостью отметить, что даже такие великие люди, как президент РФ, придерживаются духовности и не забывают о ней в столь суетливое время, подавая пример всем остальным россиянам. В конце концов, религия - это часть нашей истории; то, что дает нам силы, вдохновляет и наполняет смыслом. И если вы тоже собираетесь этим летом на Валаам, то я советую вам придерживаться рядя простых правил, без которых ваше путешествие может обернуться кошмаром.

Во-первых, Валаам - жилой остров. И если вы не хотите жить в гостиницах для паломников, что разбивать палаточный лагерь я крайне не советую, потому что вдали от жилых домов живут змеи. Во-вторых: долой шорты и декольте. Женщины должны покрывать головы платками, а мужчины - наоборот, снимать шапки во внутренних дворах монастыря. Что еще? Добавлю лишь, что каждый уважающий себя человек обязан хоть раз в своей жизни побывать на этом архипелаге и насладиться его жесткими, но в то же время завораживающими красотами. Не зря же Владимир Путин посещает остров почти каждый год.

О, чуть не забыла, вот вам еще идея для раздумий.
Как вы думаете, что за таинственный спутник прибыл на Валаам вместе с российским президентом с красной сумкой в руках?



Стоило появиться этому видео в сети, как большинство информационных агентств начало судачить вокруг да около, пытаясь раздуть сенсацию там, где ее, возможно, нет. Кто-то говорит – что в машине сидела его избранная дама сердца. Кто-то – что кто-то из коллег.

А как думаете вы, друзья? Пишите ответ в комментарии!

Tags: владимир путин, президент рф
Subscribe

Posts from This Journal “владимир путин” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments