Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Япония отправит человека на Луну в 2030 году

Довольно амбициозные намерения японских космонавтов стали известны после того, как был опубликован новый план работы Японского агентство аэрокосмических исследований (JAXA), предварительно одобренный правительством.



Пресс-секретарь JAXA сообщил CNN, что речи о запуске собственной ракеты и прочего не идёт, сейчас японцы рассматривают возможность оказаться на Луне с помощью пилотируемого корабля, но в составе международной космической миссии. Место для японского космонавта в пилотируемом зонде планируют получить в обмен на имеющиеся у JAXA технологии.

Подробности плана будут известны после проведения Международного форума космических исследований, который пройдёт в Японии весной следующего года, но представитель JAXA отметил, что начало подготовки к миссии запланировано на 2025 год.

Луна интересует не только японцев. Недавно Китай заявил о том, что в будущем не только свершит полёт, но и построит там действующую лунную базу. Это произойдёт несколько позже того, как китайские космонавты полностью запустят свою орбитальную станцию, но тоже в обозримом будущем.

Tags: доброе утро, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “доброе утро” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments