Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

"Красный маршрут": сотрудничество РФ и Китая

По мере развития общества границы между государствами становятся все более открытыми. Речь идет не только о различных упрощенных визовых или безвизовых режимах, но и о развитии специальных туристических условий. Можно рвануть хоть в африканские джунгли, хоть на японские острова, хоть в суровую Арктику. Причем, зачастую нас манит что-то неизведанное, отличное от привычной среды обитания. К примеру, россияне все чаще поглядывают в сторону Китая, да и китайцы не скрывают своего интереса к российским просторам.
Картинки по запросу китайские туристы

В связи с тем, что российско-китайский туризм становится все популярнее, страны приняли решение о реализации культурно-туристических проектов. Одним из них носит название "Красный маршрут". Почему именно "красный"? Дело в том, что в Китае популярен туризм по местам, связанным с коммунистическим движением. А кому, как ни России есть, что рассказать об этом?

Так, туристический проект объединил 9 российских регионов и городов, которые могут быть наиболее интересны туристам из Китая. "Красный маршрут" влючил в себя Санкт-Петербург с Ленобластью, Москву, Ульяновск, Казань, Самару, Башкортостан, Тулу и Улан-Удэ. Согласитесь, каждый из этих городов уникален благодаря не только достопримечательностям, но и национальным особенностям.

В целях реализации проекта, сегодня в китайском Цзуньи был подписан ряд региональных соглашений между ведомствами и компаниями России и КНР. В частности, они касались организации турпотоков Китай - Ульяновская область. Обсуждалась также возможность прямого авиасообщения Ульяновск - Цзуньи.

Таким образом, партнерские отношения между Россией и КНР укрепляются из года в год, а взаимный интерес к культурам друг друга только растет.

Оригинал взят у beaumo3 в "Красный маршрут": сотрудничество РФ и Китая


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments