Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Донбасс в огне: ЛНР просит ООН помочь с эвакуацией детей

На Донбассе снова настоящая "мясорубка": украинская армия, видимо, собрала силы и начала масштабное наступление на ЛНР.  Они забыли обо всех мирных договоренностях. С самого утра бойцы ВСУ палят из артиллерии, наводя ужас на местных жителей. По нескольку часов подряд они атакуют населенные пункты Желобок, Фрунзе и Кировск Луганской народной республики, разрушая здания.
Картинки по запросу дети в подвале

Ситуация, надо сказать, сложная. Конфликт серьезно обострился. Несчастным местным жителям приходится укрываться от ударов в подвалах. Особенно страдают от этого дети. Поэтому представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал, что республика была вынуждена просить помощи в ООН в эвакуации детей из зоны конфликта.

ЛНР могла бы справиться и своими силами, все уже готово к эвакуации. Но в данный момент сделать это практически невозможно. Обстрелы не прекращаются ни на минуту, поэтому дети продолжают находиться в сырых подвалах. Это единственное место, где можно обеспечить им хоть какую-то безопасность. Вывести, сами понимается, никак - они просто попадут под прямой огонь артиллерии.

Есть ли надежда, что ООН поймет всю сложность ситуации и окажет помощь? Да, хочется верить в лучшее. Ведь организация позиционирует себя борцом за права человека. Конечно, легко обсуждать важность прав человека, пока ты сидишь в уютном кресле на совещании. Пусть же ООН выполнит свою функцию и окажет реальную помощь детям Луганской народной республики. Они очень в ней нуждаются и не должны страдать от жестокой украинской политики на Донбассе.


Tags: война на донбассе, дети донбасса, донбасс, ополченцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments