Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Владимир Путин подписал закон против склонения детей к суициду

Социальные дети прочно вошли в жизнь не только взрослых, но и детей. Виртуальные площадки объединяют, позволяют детям почувствовать себя частичкой различных групп по интересам. Но, как выяснилось, некоторые из них могут нанести непоправимый вред - это так называемые "группы смерти". "Морекитов", "тихийдом", "4:20" - это популярные хэштеги, по которым такие группы можно было найти в сети. Они призывали детей к самоубийствам, называя это очередным "заданием" в игре.
Картинки по запросу группы смерти
Такие сообщества несут опасность, поскольку дети оказываются втянутыми в какие-то непонятные игры со склонением к суициду. Группы возводили смерть в культ, рассказывая, что к ней нужно стремиться. Депрессия наряду с проявлениями агрессии в них считались модными. В самих сообществах царила атмосфера безысходности, единственным выходом из которой признавалась смерть. Жутко, не так ли?

Как только информация о сообществах в соцсетях дошла до власти, правоохранительные органы начали работу по блокировке групп и выявлению их основателей. Одновременно с этим в обществе назревала необходимость особой уголовной нормы, которая бы предусматривала суровое наказание для тех, кто призывает детей к суициду. Реакция российского лидера, иных представителей власти и экспертного сообщества не заставила себя ждать, и сегодня такой механизм сформулирован. Он нашел свое отражение в федеральном законе о поправках в УК РФ и УПК РФ, который подписал Владимир Путин. Что же нового?

Уголовный кодекс был дополнен статьями, предусматривающими ответственность за склонение или содействие совершению самоубийства, а также за организацию деятельности по побуждению к суициду. Максимально за подобные действия можно получить шесть лет лишения свободы.

Таким образом, российский президент лично одобряет ужесточение наказания для организаторов групп смерти. Он не позволит преступникам влиять на неокрепшую детскую психику и склонять их к суициду.

Tags: владимир путин, группы смерти, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments