Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Развитие экономики: введут ли в России криптовалюту?

Цифровая эпоха неизбежно оказывает влияние и на экономику. Еще несколько лет назад мир не знал понятия "биткоины", а сегодня за одну его единицу дают больше 2,5 тысяч долларов. Впрочем, неопределенность вокруг понятия "криптовалюта" существует до сих пор. Одни считают, что это финансовая пирамида и надувательство, другие же прогнозируют радикальное изменение общества после начала ее повсеместного использования. А что же на этот счет думают в России?
Картинки по запросу криптовалюта

Всем нам хорошо известно, что в России денежной единицей является рубль, и любые денежные суррогаты не допускаются. Однако из-за популярности биткоинов в правительстве и Центробанке задумались над потенциальным использованием виртуальной валюты.

Так, глава Банка России Эльвира Набиуллина выступает за то, чтобы развивать цифровую экономику, однако к самой криптовалюте относится с опаской. Она подчеркивает, что необходимо изучение механизма работы криптовалют, поскольку остается слишком много вопросов. Надо присмотреться, так сказать, изучить опыт других стран. Впрочем, банки иностранных государств так же находятся в стадии изучения криптовалюты и не спешат с выводами. Слишком уж велики риски, согласитесь.

Необходимо продумать функционирование и оборот виртуальной валюты, особое внимание уделив вопросам безопасности. В противном случае граждане могут попрощаться со своими деньгами, вложив деньги в электронную валюту. Конечно же, государство не допустит этого.

Иначе говоря, сейчас о легализации криптовалюты говорить еще рано. Но через каких-то пять-десять лет это вполне может стать реальностью.
Tags: криптовалюта, развитие экономики, российская экономика, центробанк, экономика рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments