Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

Евросоюз расколот: Чехия отказалась принимать беженцев

Миграционный кризис обнажил истинные проблемы ЕС. Пока в ООН с высокой трибуны призывают к солидарности и взаимопомощи, отдельные страны не хотят принимать беженцев. О какой солидарности может идти речь, когда мигранты из Африки и Ближнего Востока создают столько проблем? Чехия, например, решила отойти в сторону и отказаться от участия в программе по перераспределению мигрантов, которые прибыли из Италии и Греции.
Картинки по запросу беженцы в чехии

В чешском правительстве давно зрело такое решение. Главу государства не пугает даже перспектива выплаты многомиллионного штрафа. Уж лучше "откупиться", чем принять пару тысяч беженцев. В знак протеста против европейского решения чешская власть в 2017 году приняла только 12 человек и на большее не готова. "Ситуация с безопасностью изменилась" - говорят в правительстве, и они совершенно правы. Европа в панике, жители опасаются новых терактов. И основной причиной их возникновения считаются, конечно же, гости с Ближнего Востока.

Да, есть предпосылки, чтобы закрыть границы для беженцев. Во-первых, ведомства Чехии не справляются с проверками прибывающих людей. При таком условии неизбежно возникнут проблемы с безопасностью. Во-вторых, мигранты ведут себя на территории страны довольно дико. Буквально недавно больше десятка беженцев бунтовали в центре временнего содержания в поселке Балков: ломали оборудование, нападали на полицейских. В других европейских странах ситуация не лучше: лагеря беженцев стали настоящими рассадниками преступности.

Решение Чехии - очередная иллюстрация того, что в Евросоюзе давно нет единства. Власти каждой отдельной страны заботятся лишь о своих нуждах, лишь усугубляя кризис.

Оригинал взят у beaumo3 в Евросоюз расколот: Чехия отказалась принимать беженцев


Tags: евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес, чехия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments