Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

«Турецкий выстрел» Укроборонпрома и новая авантюра

Государственный концерн «Укроборонпром» представляет довольно-таки обширный стенд на оружейной выставке IDEF-2017  в Стамбуле и основную ставку делает на переносной реактивный гранатомёт. Разработан он был на госпредприятии «Луч» входящем в состав концерна и по сути ничего особенного из себя не представляет. Но представители украинской оборонки всё же надеются «поймать» крупного оптового покупателя на мушку нового старого гранатомёта. Впрочем, как и с каждым своим стендом. РПГ уже давно используется ВСУ и получил массу нелестных отзывов, но, естественно, турецкий вариант является самой последней модернизированной новинкой. Пока не попадёт в руки иностранным тестерам.
«Турецкий выстрел» Укроборонпрома и новая авантюра
Дальность стрельбы этого РПГ составляет от 70 метров до 2 километров и вся его «уникальность» заключается в новом оптико-электронном прицеле, по рассказам украинских экспертов, значительно облегчающем задачу стрелка. Остальные технические характеристики стандартны и не вызывают особого интереса. Оружие, как и его аналоги во всём мире, предназначено для поражения небронированных и легкобронированных целей, полевых укреплений и живой силы противника в укрытии.
Компанию на стенде концерна, который на этот раз представляет генеральный директор Роман Романов, гранатомёту составляют такие «новейшие разработки» украинских умельцев как минибронетранспортёр Фантом, БТР 3Е1 и «Дозор-Б» и печально известный оплот. С каждым и этих экземпляров многие посетители выставки знакомы не понаслышке и вряд ли такая экспозиция поможет команде Романова «впарить» свой РПГ хотя бы в Пакистан.  Но всё же Укроборонпром возлагает большие надежды на новую оружейную авантюру и устраивает вокруг гранатомёта непревзойдённые шоу. Авось, кто-нибудь и клюнет.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments