Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

ЕС новости: Франция пытается справиться со стихийными лагерями беженцев

Ситуация с беженцами в ЕС остается сложной, даже несмотря на то, что поток мигрантов в 2017 году снизился по сравнению с прошлыми годами. Однако беженцы из Африки и Ближнего Востока продолжают прибывать в европейские страны, в то время как государства продолжают испытывать трудности с размещением ранее прибывших мигрантов.

Ситуация во Франции одна из самых напряженных. Местные власти изначально не могли справиться с огромным количеством мигрантов, поэтому они размещались в стихийных лагерях. Это настоящие рассадники преступности и антисанитарии. Сейчас власти занимаются расселением таких лагерей: недавно был расселен лагерь в городе Кале. А сегодня стало известно о выселении более 1,6 тысячи беженцев их лагерей на севере Парижа.

Все выселенные направлены в специальные учреждения, где обещают найти им достойное жилье. Конечно, трудно сказать, что все они окажутся в хороших условиях. Для небольшой Франции миграционный кризис оказался серьезным испытанием. Власти пытаются решать проблему, но для этого требуется время и средства, которых у страны просто нет. Справиться с таким вызовом современности можно лишь общими усилиями всей Европы. Увы, на практике все оказалось иначе: кризис только разобщил ЕС и основной удар пришелся на европейские страны, в том числе Францию.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес, польша, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments