Vasivandorn (vasivandorn) wrote,
Vasivandorn
vasivandorn

ФИФА: Проблем с поведением фанатов на ЧМ-2018 не будет

Нездоровая страсть западных стран к смешиванию политики и спорта сегодня уже ни для кого не является чем-то новым и неожиданным. Не за горами крупные футбольные турниры Кубок конфедераций-2017 и Чемпионат мира-2018, которые пройдут в России. И вряд ли кто-то сомневается в том, что и на этот раз недоброжелатели попытаются оказать давление на нашу страну.
Все мы помним, на фоне чего проходила сочинская Олимпиада. Некоторые страны бойкотировали мероприятие, наплевав даже на собственных спортсменов. Ребята столько времени готовились к главным стартам четырехлетия, но неадекватные политики поставили свои интересы выше карьер атлетов. Как бы то ни было, несмотря на многочисленные провокации, Россия сумела провести одни из лучших Олимпийских игр в истории, уделив должное внимание вопросам безопасности. МОК, гости и участники соревнований остались более чем довольны организацией турнира, а спорт взял верх над политикой.

Впоследствии Запад неоднократно пытался оказать давление на Москву. Откровенно политизированные допинговые скандалы и расследования WADA, бесконечные попытки отобрать у нашей страны ЧМ-2018... Одним из наиболее свежих примеров является Чемпионат Европы по футболу, прошедший прошлым летом во Франции. Столкновения болельщиков на турнирах такого масштаба – обычное дело. Как, собственно, и традиционные беспорядки от англичан; к этому привыкли все, кто хоть немного разбирается в футболе. Но всех собак спустили на российских фанатов. Речь шла даже о дисквалификации нашей сборной, а те же британцы, устроившие настоящий ад, к примеру, на матче Англия-Уэльс, раз за разом выходили сухими из воды.

Сейчас западные СМИ начали раскручивать информацию о том, что отечественные фанаты готовятся отомстить английским коллегам за столкновения в Марселе. Об этом трубят, в частности, The Guardian и BBC, даже какой-то фильм специально подготовили. Намек понятен: российских любителей футбола пытаются использовать в качестве повода для отмены мундиаля. Мол, в этой стране небезопасно, поэтому проведение мероприятий подобного масштаба на территории России сегодня якобы нецелесообразно.

Что важно, Международная федерация футбола на нашей стороне. ФИФА не так давно сменила руководителя и, видимо, еще не успела полностью пропитаться политикой. Глава организации Джанни Инфантино выразил уверенность в том, что проблемы с неподобающим поведением фанатов обойдут ЧМ-2018 стороной. Россию не лишат права проведения мирового первенства, как бы этого ни хотелось западным злопыхателям. А уж в том, что организация турнира будет на высочайшем уровне (в том числе и уровень безопасности), можно не сомневаться.

источник
Tags: болельщики, фифа, чм 2018
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments